充满活力的北美校友分会

 在美国首都华盛顿,既有为数众多的毕业于二医大前身的老校友,也有大批近年毕业于二医大(交大医学院)的青年才俊。校友大都拼搏进取、奋发向上,体现出中华民族艰苦奋斗、自强不息的精神特质,彼此间又能互相支持,分担风雨,分享阳光,每逢佳节总有欢聚喜乐的新气象。

 尤其值得一提的是校友金福生,他具有宽广胸襟和独特思路,满怀真诚地为广大校友服务。他主张发展校友要打破门户之见,让二医、一医、北医等学子都团聚在一起,共同搭建海外校友沟通交流的平台,为促进中美两国的经济文化交流发挥更大的作用。金福生甘作校友们的贴心人,无微不至地关心校友们的生活和工作,让异国他乡的学子和校友油然而生归属感和亲切感。

 在美国,成立校友会需要每年向美国联邦政府交纳稅金,这也让北美校友会的存在有了合法的依据。可以想见,在不久的将来,二医大北美校友会将有更为远大的发展前景。作为二医大的老校友,我们也衷心祝愿充满活力的二医大北美校友分会继续阔步前进,取得新的更大的成就。

58届校友 王云田14-11-28浏览(188
 
校友心声
 
校友捐赠

 
 
 
进入编辑状态