相聚容易别时难——58届校友母校团聚后记

 11月2日上午,部分58届校友在母校团聚。前来赴会的校友有美国的趁冲和张蕴曼、澳洲的上官步荣夫妻以及来自杭州的谢海宝等同学。别离五、六十年前的同学再相聚,大家促膝谈心,笑逐颜开,乐不可支。

 午餐安排在圣乐酒家,校友们谈笑风生,AA制的聚餐,别具新意。大家感觉饭都特别香,还带点甜。杯盏之间,同窗知心交谈,意犹未尽;席终的合影,为大家留下了一个美好的记忆。聚会时,校友们还深切追悼两位在美国仙逝的同窗——董代礼和张淑芳。

 “梧相落叶方见秋”。想当年,我们青春年少,意气风发,而如今都发须皆白,有的步履蹒跚。大家深知,人的衰老是不可抗拒的自然规律,但延缓衰老是可能的,因此校友们相互勉励,要注重自我养生保健并拥有积极的心态,科学合理安排饮食起居,充分享受美好的生活。

 饭是甜,菜是香,老友相聚意更长;

 相聚容易别时难,依依不舍同窗情……

徐祖祺14-11-06浏览(272
 
校友心声
 
校友捐赠

 
 
 
进入编辑状态