毕业一甲子,同学情依在,医疗系54届(震旦班)毕业60年纪念会举行

 10月11日,借震旦校友敬老节联谊活动的东风,并得到震旦校友联络中心的赞助和二医大校友会的大力支持,在母校举行了医疗系54届(震旦班)毕业60周年纪念活动。中午在圣乐大酒店会餐,班级还为大家准备了大蛋糕,庆祝了震旦校友的节日。

 下午召开了纪念毕业60周年的座谈会。座谈会前,上海交通大学医学院党委副书记唐国瑶看望了老校友,並与大家合影留念。难能可贵的,90高龄的泥芳泉学长特地从苏州赶来参加这次活动。

 二医大校友会有关领导和震旦校友分会会长杨耀孙校友等参加座谈会。会上,郑纯波介绍了未出席同学的近况。在座的同学进行了亲切的交流。有的同学好几年没有参加联谊活动,此次相聚倍感亲切。大家唯觉时间苦短,倏忽间,已万家灯火矣。天下没有不散的筵蓆,话犹未尽只得依依惜别。

 为这次纪念活动,应大明同学精心设计了一本“动态相册”,收集了每位同学参加各种活动的照片和震旦医学院前期基础课的PCB证书等。册子还留有添加文件资料的附页,以供同学们今后不断补充影印资料。

 遥想当年,1954年7月,同窗耕读6年的同学毕业了。响应祖国的号召,被分配到全国各地为人民服务。几十年风风雨雨,有坎坷也有辉煌。在不同地区、不同岗位,人人竭尽全力,为医学教育、卫生建设、医疗保健作出了各自的奉献。现在大家都年届耄耋,但依然幢憬着学生时代。相聚之时,同学们还一同缅怀了16位驾鹤西去的老同窗。

应大明、郑纯波14-10-13浏览(213
 
校友心声
 
校友捐赠

 
 
 
进入编辑状态